金霞經(jīng)開區(qū)黨務(wù)工作者和入黨積極分子培訓(xùn)班在德榮醫(yī)療舉辦

發(fā)布日期:2024-05-07

4月8日至9日,金霞經(jīng)開區(qū)黨務(wù)工作者、入黨積極分子培訓(xùn)班在德榮醫(yī)療第一會議廳舉辦,金霞經(jīng)開區(qū)黨工委書記黎明出席開班儀式并作動員。德榮醫(yī)療、恒昌醫(yī)藥、九州通醫(yī)藥、高嶺建設(shè)等68家來自金霞園區(qū)的各級黨組織書記、黨務(wù)工作者以及入黨積極分子代表參加培訓(xùn)。

本次培訓(xùn)科學(xué)設(shè)置了黨史學(xué)習(xí)教育、黨的知識和黨建業(yè)務(wù)培訓(xùn)等板塊,邀請開福區(qū)委黨校老師前來授課與輔導(dǎo),組織4次理論教學(xué)課程以及1次黨建觀摩,通過“專題授課+現(xiàn)場觀摩+研討分享”的方式,為推動基層黨建工作高質(zhì)量發(fā)展蓄能攢勁。

在開班儀式上,黎明書記指出,園區(qū)組織這次集中培訓(xùn),既是適應(yīng)新形勢、新變化、新要求,做好黨員教育工作的實(shí)際行動,又是提高基層黨務(wù)工作者、入黨積極分子素質(zhì)的迫切需要,還是實(shí)現(xiàn)以黨建引領(lǐng)企業(yè)高質(zhì)量發(fā)展,進(jìn)而推動園區(qū)高質(zhì)量發(fā)展的有效舉措。他要求全體學(xué)員務(wù)必珍惜這次寶貴的學(xué)習(xí)機(jī)會,切實(shí)提高政治站位,爭當(dāng)“基本功”過硬的排頭兵,做到政治意識強(qiáng)、業(yè)務(wù)素質(zhì)強(qiáng)、學(xué)習(xí)能力強(qiáng);切實(shí)掌握學(xué)習(xí)方法,爭當(dāng)學(xué)有所成的“領(lǐng)頭雁”,做到端正導(dǎo)向?qū)W、帶著問題學(xué)、結(jié)合實(shí)際學(xué);切實(shí)嚴(yán)肅學(xué)風(fēng)學(xué)紀(jì),爭當(dāng)遵規(guī)守紀(jì)的“帶頭人”,真正學(xué)出忠誠信仰、學(xué)出奮進(jìn)動力、學(xué)出能力本領(lǐng)。

開福區(qū)委黨校副校長彭建如為學(xué)員們作《回望來時路 走向新輝煌一一學(xué)黨史》主題培訓(xùn)。

開福區(qū)委黨校老師胡蓉開展《守紀(jì)律 講規(guī)矩 做合格共產(chǎn)黨員》主題培訓(xùn)。

開福區(qū)委黨校老師聶楊開展《端正入黨動機(jī),從思想上入黨》主題培訓(xùn)。

培訓(xùn)期間,學(xué)員們集體參觀了德榮醫(yī)療物流園,對企業(yè)基層黨建工作進(jìn)行實(shí)地觀摩。

左右滑動查看德榮園區(qū)

德榮醫(yī)療集團(tuán)黨委自2021年成立以來,以強(qiáng)化理論學(xué)習(xí)為根本,以豐富實(shí)踐載體為關(guān)鍵,扎實(shí)開展學(xué)習(xí)教育,堅持黨建與中心工作融合,發(fā)揮黨建引領(lǐng)作用,積極開展主題教育和專項紅色教育活動,為企業(yè)行穩(wěn)致遠(yuǎn)指明前進(jìn)的方向。

左右滑動查看更多

下一步,德榮醫(yī)療黨委將持續(xù)加強(qiáng)黨的建設(shè),積極推進(jìn)黨員履職盡責(zé)、職工和諧穩(wěn)定“兩個活動陣地”建設(shè);筑牢“三會一課”基礎(chǔ),加強(qiáng)“支部名片”創(chuàng)建;充分發(fā)揮黨建合作共建資源優(yōu)勢,結(jié)對共促發(fā)展。

此次培訓(xùn)夯實(shí)了德榮醫(yī)療基層黨務(wù)工作者和入黨積極分子對新時代黨建工作的認(rèn)識,有利于推動集團(tuán)黨建與中心業(yè)務(wù)工作深度融合,為企業(yè)創(chuàng)新發(fā)展注入紅色動能。