干貨滿滿!2024(湘江)會議德榮SPD專題沙龍會精彩不停歇

發(fā)布日期:2024-05-07

近日,2024第三屆醫(yī)院供應鏈管理(湘江)會議在長沙開幕。3月31日,德榮SPD在德榮醫(yī)療物流園區(qū)舉行“聚力創(chuàng)新,智領未來”醫(yī)院供應鏈管理德榮SPD專題沙龍會,參會嘉賓一行到訪園區(qū)考察德榮一體化供應鏈創(chuàng)新實踐。

德榮SPD事業(yè)群總裁童昭輝對嘉賓們的到來表示熱烈歡迎,并結(jié)合當前行業(yè)政策導向、市場現(xiàn)狀及發(fā)展態(tài)勢,強調(diào)SPD之于國內(nèi)公立醫(yī)院供應鏈管理的重要性,祝愿大家在本次沙龍中都能有所收獲。

“得供應鏈者得天下”,國內(nèi)一位企業(yè)家早年提出的這一觀點正在被逐步印證,供應鏈連接生產(chǎn)、分配、流通、消費各個環(huán)節(jié),當今市場成為了供應鏈與供應鏈之間的競爭。

醫(yī)院院內(nèi)外供應鏈的整合,對醫(yī)院來講,成本可以轉(zhuǎn)化為效益;對行業(yè)而言,可以提升物流效率。打造更完整、更智慧、更高效的供應鏈,是醫(yī)院減輕運營管理成本、構(gòu)建新發(fā)展格局、推動高質(zhì)量發(fā)展的重要支撐。

德榮敏銳捕捉行業(yè)機遇、立足醫(yī)院發(fā)展實際,大力實施并推廣醫(yī)院耗材、藥品、試劑SPD精細化管理服務。會上,德榮SPD市場部逐一介紹了SPD耗材保供體系、藥庫倉儲管理、大輸液管理等創(chuàng)新方案,以及設備全生命周期管理、便民服務中心、縣域SPD等供應鏈生態(tài)服務。

德榮SPD軟硬件運營服務全國百家公立醫(yī)院,在SPD覆蓋范圍、流程合規(guī)、數(shù)字化和服務深度上走在行業(yè)前沿,已然成為德榮智慧醫(yī)療供應鏈管理的一張新名片。

針對當下DRG/DIP付費改革的快速落地,德榮醫(yī)療首席技術官、海遇科技總經(jīng)理張衛(wèi)作《DRG背景下的控費》主題分享。

他詳細闡述了傳統(tǒng)醫(yī)保支付與DRG醫(yī)保支付的區(qū)別,以及DRG支付下的耗占比治理方法,對MBI在耗占比治理中的應用進行了舉例說明。德榮海遇MBI平臺所提供的耗材臨床使用點評分析、醫(yī)生耗材使用分析等數(shù)據(jù)模型,幫助醫(yī)院完成全面的數(shù)據(jù)清洗到分析應用,從根本上提升醫(yī)療管理效益,助力管理者科學決策。

智醫(yī)云科技總經(jīng)理楊龍為大家詳細介紹了于2024(湘江)會議上全國首發(fā)的德榮全新一代RFID高值耗材智能柜,新版本實現(xiàn)耗材存儲量擴容166%、采用時隙ALOHA算法的全新一代RFID技術、適應極窄環(huán)境下開門方式、集成式智能把手等功能,推出符合市場需求、醫(yī)院滿意的SPD硬件產(chǎn)品。

來自SPD項目建設一線的嘉賓們也從各自專業(yè)視角出發(fā),對運營過程中所面臨的問題與發(fā)展態(tài)勢,進行了廣泛深入的分析與討論。德榮SPD今后還將與項目醫(yī)院、企業(yè)聯(lián)合推出主題突出、形式多樣、內(nèi)容豐富的SPD交流活動,為醫(yī)院供應鏈創(chuàng)新發(fā)展貢獻智慧與力量。

未來德榮將與行業(yè)嘉賓一起,立足各自優(yōu)勢,建設對接機制,形成優(yōu)勢互補、合作共贏的良好局面,共同續(xù)寫醫(yī)院供應鏈高質(zhì)量發(fā)展的新答卷。