德榮醫(yī)療董事長郭德斌2024新年致辭:征程寥廓 馳而不息

發(fā)布日期:2024-01-03

元春始風(fēng)華,萬象啟今朝。值此新年來臨之際,我謹代表公司向奮斗在全國各地醫(yī)院及項目一線的干部員工,向長期以來關(guān)心支持德榮醫(yī)療的各級領(lǐng)導(dǎo)、合作伙伴和各界朋友致以誠摯的問候和新年的祝福!感謝你們一直以來的陪伴與支持!

凝心聚力 踐行使命

回首2023,我們步履鏗鏘,風(fēng)雨兼程,攜手走過了極不平凡的一年。

這是奮楫篤行、全新啟航的一年。這一年,我們進一步深化黨建引領(lǐng),以黨建促發(fā)展,正式成立德榮醫(yī)療黨委,為推動公司高質(zhì)量發(fā)展提供堅強組織保障,掀起學(xué)習(xí)宣傳貫徹黨的二十大精神的熱潮;這一年,德榮醫(yī)療智慧物流產(chǎn)業(yè)園建成開園,德榮智倉正式投入運營,公司現(xiàn)代物流發(fā)展邁上新臺階實現(xiàn)新跨越;這一年,德榮SPD 3.0全新發(fā)布,實現(xiàn)供應(yīng)鏈各端口全流程一體化的管理,樹立起國內(nèi)大型綜合公立醫(yī)院耗材數(shù)智化管理的風(fēng)向標;這一年,德榮醫(yī)療引入中國科學(xué)院院士及國家研究院等高端研發(fā)力量,成功被認定為長沙院士工作站,為長沙建設(shè)全球研發(fā)中心城市和省醫(yī)學(xué)事業(yè)發(fā)展再添創(chuàng)新引擎。

圖:德榮醫(yī)療智慧物流產(chǎn)業(yè)園

這是穩(wěn)打穩(wěn)扎、開拓奮進的一年。這一年,我們充分發(fā)揮平臺供應(yīng)鏈等優(yōu)勢,與駝人集團達成戰(zhàn)略合作簽約,合作廠商共計超過1200家,為全品類醫(yī)療器械供應(yīng)打下堅實基礎(chǔ);這一年,我們接連中標南方醫(yī)科大學(xué)深圳醫(yī)院、長沙市第一醫(yī)院、廣州中醫(yī)藥大學(xué)第一附屬醫(yī)院、湖北省第三人民醫(yī)院、西安航天醫(yī)院等多家大型公立醫(yī)院SPD項目,其中湖北省第三人民醫(yī)院為德榮點亮了全國SPD業(yè)務(wù)布局的湖北拼圖;這一年,我們在第九屆醫(yī)療器械供應(yīng)鏈年會上斬獲5大獎項,其中中南大學(xué)湘雅三醫(yī)院SPD項目獲評中物聯(lián)醫(yī)療器械醫(yī)院院內(nèi)供應(yīng)鏈案例大賽金獎和創(chuàng)新獎,成為湖南省首次獲此殊榮的SPD項目;這一年,我們?nèi)脒x國家商務(wù)部等8單位共同組織評審的“2023全國供應(yīng)鏈創(chuàng)新與應(yīng)用示范企業(yè)”,是湖南省唯一上榜的示范企業(yè),彰顯我們堅持醫(yī)療智慧供應(yīng)鏈體系建設(shè),賦能產(chǎn)業(yè)發(fā)展的信心和決心。

回望來路,愈戰(zhàn)愈勇是我們?nèi)〉贸晒Φ牡咨?,這些成就是廣大德榮人戮力同心、頑強拼搏的結(jié)果,每一位都是這段歷程的親歷者、書寫者、見證者!

重任在肩 再征新程

新時代賦予新使命,新征程呼喚新作為。2024年是新中國成立75周年,是深入實施“十四五”規(guī)劃的攻堅之年,是推進全面深化改革的奮進之年,也是科創(chuàng)驅(qū)動傳統(tǒng)產(chǎn)業(yè)數(shù)字化轉(zhuǎn)型十分重要的一年。讓我們更加緊密地團結(jié)在以習(xí)近平同志為核心的黨中央周圍,抓住國家促進民營經(jīng)濟發(fā)展等政策紅利,推動各項主營業(yè)務(wù)實現(xiàn)質(zhì)的有效提升和量的合理增長;聚焦國家深化醫(yī)改,始終踐行“一切為人民健康服務(wù)”的使命,通過科技創(chuàng)新引領(lǐng)醫(yī)療供應(yīng)鏈智能管理,推動新時代公立醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展;加快建設(shè)全國領(lǐng)先的醫(yī)療智慧供應(yīng)鏈服務(wù)平臺,全面實現(xiàn)數(shù)字化中臺戰(zhàn)略,為行業(yè)帶來全流程供應(yīng)鏈解決方案,以數(shù)智化推動醫(yī)療健康產(chǎn)業(yè)轉(zhuǎn)型升級,助力數(shù)字技術(shù)與健康事業(yè)共融發(fā)展!

祝愿偉大祖國繁榮富強!祝大家新年快樂、龍行龘龘!

郭德斌

2023年12月31日